O SOL. Revista Portuguesa. Os Vinhos e a Mesa. Arte e Turismo. [Directores: Fernando C. Pires de Lima e Vigílio A. Dantas, Director Administrativo e Editor: Mário Soares de Almeida; Composição e Impressão: Inova. Porto]. 1966-1972. 16 números. 5 vols. In-fólio E. e B.
Publicação trimestral inteiramente dedicada ao Turismo e aos múltiplos aspectos culturais em Portugal, em português, francês inglês e alemão, abundantemente ilustrada a negro e a cores nas páginas de texto. Traduções de Jean Haupt, John Hampton e Udo Schau.
Entre outros interessantes artigos, destacamos: A. A. Correia da Silva: [A fotografia e o turismo em Portugal]; A. Jacques Pena: [Hábitos alimentares africanos]; Adelino Peres Rodrigues: [Monção, caminho de Deus e dos homens]; Alfredo Sacchetti: [Portugal, do sonho à realidade]; Álvaro Roquete: [O turismo e o meio rural, Aspectos de um problema novo de importância crescente]; Alexandrino Brochado: [Paulo VI em Fátima]; Amândio César: [Turismo e alimentação no Ultramar Português; Culinária Regional de Macau]; António Alberto de Andrade: [Turismo do Ultramar]; António Dantas: [Uma visita em Lisboa. O Museu Militar; Açores, ilhas que ainda poucos procuram; Terceira, ilha rica de encantos e de história]; António Veiga de Faria: [O Porto moderno]; Arlindo R. da Cunha: [A Sé de Braga na História e na Arte]; Armando de Lucena: [Doces e petiscos na tradição portuguesa]; Ávila de Azevedo: [A Huíla turística; Sortilégio de Luanda; Evocação de Benguela]; Benjamim Salgado: [A Casa de Camilo; A Casa de Belinho, Solar da poesia portuguesa]; Carlos Lello: [O vinho do Porto e os 30 anos]; Carlos Manuel Faya Santarém: [Santo Tirso]; Carlos da Silva Lopes: [A Catedral do Porto (Apontamento histórico-artístico)]; Conde d’Aurora: [Viana da Foz do Lima; Meiga Lisboa, Mística Cidade!]; Conde de Campo Belo: [Vila Nova de Gaia, bela e gloriosa vizinha do Porto]; Damião Peres: [Génese e formação de Portugal]; Daniel Constant: [Portugal turístico e gastronómico; Culinária portuguesa]; D. Domingos P. Brandão: [Perspectivas da mensagem de Fátima; Natal; Vida e acção cultural dos dois primeiros bispos portucalenses depois da restauração definitiva da diocese do Porto; Arouca: suas paisagens e seus monumentos]; Elaine Sanceau: [Festa de Casamento no Porto]; Eurico Gama: [Elvas, rainha da fronteira]; Fernando C. Pires de Lima: [Porto, cidade singular; O São João no Porto; Regresso à nascente; O Museu de Etnografia e História do Porto (Junta Distrital do Porto)]; Fernando Reis: [S. Tomé e Príncipe, as ilhas tranquilas…]; Francisco de Paula Leite Pinto: [Ah! esse vinho português!]; João de Brito e Cunha: [O Vinho do Porto e a organização criada para garantia da sua origem e qualidade; O Porto e o vinho do Porto]; Jorge Ramos: [Sua Majestade o Cabo da Roca, Cenário de ópera — No Mar sem fim…]; José de Aguiar: [Sociologia e Turismo]; José de Arteche: [Um Passeio pelo Minho]; José Eduardo Mendes Ferrão: [Foram os Portugueses que introduziram o Cacau em África]; J. Filipe Mendieiros: [Évora, princesa de historiadores, rainha de turistas e noiva de artista]; Julitea Ferrão: [Lisboa, a bela capital]; Luís Chaves: [A policromia e o polimorfismo do artesanato português nas artes populares e na sua tradição; Estremoz e os barros típicos]; Luís J. Braamcamp Cardoso de Menezes (Margaride: [O Ribatejo Vinícola); Luís de Oliveira Ramos: [A Praia da Apúlia e os Sargaceiros]; Luís Quartim Graça: [Acerca de Ementas…]; Luís de Pina: [Guimarães, berço da nacionalidade portuguesa; A Igreja de Santa Clara, no Porto; Bosquejo evocativo]; Manuel Chaves e Castro: [Religião e Turismo]; M. J. da Costa Amorim: [A Praia da Póvoa de Varzim]; Maria Clementina F. Pires de Lima: [O Museu de Etnografia e História do Porto]; M. Elena de Arizmendi: [Nostalgia de Portugal]; M. Emília Cancella de Abreu: [Açordas e Migas, petiscos portugueses]; M. de Lourdes Modesto: [Em favor da cozinha e doçaria portuguesas]; M. Teresa Gomes Ferreira: [O Museu da Fundação Gulbenkian em Oeiras]; Mara Terra: [A Beleza e a Mulher]; Natércia Coelho: [Algarve]; Noel Cossart: [Os vinhos da Madeira e a sua história]; Nuno Pinheiro Torres: [Mil e cem anos de história do Porto]; Olga C, Clark: [A colheita prateada (pesca da sardinha); As Soleiras do Porto antigo]; Olympio Duarte Alves: [Leiria e seu Termo no plano turístico do país]; Pedro Manuel Alvellos: [No Cinquentenário da Morte de Amadeo]; Ramon Otero Pedrayo: [Louvor e elogio do vinho verde]; René Crozet: [A Sé Velha de Coimbra; A Igreja de São Martinho de Cedofeita no Porto]; Roberto Vaz de Oliveira: [Vila da Feira, um brasão de Portugal]; Rodrigues Canedo: [Espinho, rainha da Costa Verde; Ruy de Macedo: [As conservas de peixe portuguesas, importante indústria ao serviço da Nação; Breve história da indústria das conservas de peixe portuguesas]; Santana Dionísio: [Trás-os-Montes]; Sophie Weiland: [Monsanto, uma aldeia portuguesa; O Museu da Criança em Coimbra (Portugal dos pequeninos)]; U. P. Bourne: [Viana e o Norte de Portugal]; Virgílio A. Dantas: [Regiões vinícolas portuguesas]; VirgílioArruda: [A Feira do Ribatejo e a sua internacionalização]; Virgílio Costa Lima: [A vinho e as actividades que movimenta]; Virgílio Lacerda: [Espinho, rainha das praias da Costa Verde]; Vitorino Nemésio: [Memórias de um vinhateiro].
Com uma vasta secção publicitária, maioritariamente dedicada à representação das empresas de vinhos portuguesas.
Todos os números conservão os destacáveis de uma colecção de receitas gastronómicas intitulada «Portugal. País da Boa Mesa».
Encadernações em material sintético imitativo de pele. Os dois últimos volumes encontram-se em brochura.